Я просыпаюсь один. Мне снятся войны

Катя Сичкарук
Я просыпаюсь один. Мне снятся войны.
В этих войнах всё северно или знойно,
В этих войнах все мои семьи и силы.
Я бы их отменил, но меня в этот раз не спросили.

Я люблю молоко и мне нравится ветер мая.
В этом мае так тихо, как никогда не бывает,
В этом мае всё хорошо и понятно.
Я бы вышел из дома, я бы зашёл обратно.

В этих снах каждый день появляется кто-то лишний,
А в моём тихом мае – вот-вот распускаются вишни..
А в моих сонных войнах кто-то вот-вот заплачет,
Я его успокою. Но он не поймёт по-собачьи.