Театр в твоей голове

Юнана
Ночная фея с вопросами...
Пытаюсь с тобой говорить.
Оторочены мысли откосами,
Словами бы мне  зацепить.

Настоящее - самое важное,
Сердцевину твоей Души.
Мои шаги такие отважные,
Насмешила всех ими в тиши.

Твоих правильных чётких
Конструкций стройный свод.
Я зритель из легких,
Люблю поворачивать в брод.

Своим ходом светлее,
Через закоулки сознания.
Так может и тяжелее,
Если все ради призвания.

В мире твоих декораций,
Я словно ваятель,
Но не искусный Гораций,
А бедолага - писатель.

Кажется я до листала,
Книгу твою конца,
Но вдруг надолго застряла,
В главе, где нету лица.

Что это фабула, драма?
Лично героя беда.
Или его пентаграмма,
Та что ведет навсегда

По изворотливым долам
Только чужой стези.
Я ужасаюсь герою,
Плачу и слышу: Беги!

Ты от меня без оглядки,
Или навеки пленишься.
Тем, что играет в прятки
С образами вереницей.

 
Странно его опасение,
Он же не видит меня.
Но всё трубит о спасенье
Строит ловушку любя....