Торопиться не буду...

Стэлла Летникова
Огорчённая  жизнью своей,
Тороплюсь на свидание с Богом.
Забери меня, Боже, скорей
Я прошу, не по силам дорога!

Об одном позабыв сгоряча,
Что эмоций фальшивые нотки
Заглушают заботу Врача,
Что свидание будет коротким.

«Ты ещё не готова», - твердят
Мне священники перед причастьем:
«Ты живёшь, ожидая наград
И гоняясь за призрачным счастьем».

Путь известен. «Ступайте за Мной,
Не бросайте креста, потерпите,
Будьте кроткими! Светлой душой
Вы в Небесное Царство войдите!

Вас приму и воздам во сто крат
За плоды и намеренья ваши!» -
Отбирает Господь виноград
Для бессмертной живительной Чаши.

«Я хочу навсегда быть с тобой,
Не на миг, где увидишь обитель!
Возрастай, очищайся душой!
Верь, что Я – твой Господь и Спаситель!

Никогда не оставлю тебя!
Каждый день до скончания века
Я стучусь, бесконечно любя,
В сердце маленького человека!

Так задумано Сверхбытие:
Силой веры, труда и желанья
Тот наследует Царство Моё,
Кто пройдёт до конца испытанья!»

Очень трудно, но я не хочу
В тьму кромешную, Вечность томиться!
Прежде чем на земле замолчу,
Буду Господа славить учиться!

Слава Богу за всё! Что жива,
Что смеюсь, говорю, вижу, слышу…
Зеленеет весною трава,
Солнце светит, и дождик – по крышам!

Слава Богу! И жизнь хороша,
И унынья рассеялись тучи!
Оживает, теплеет душа!
Слава Богу! Что может быть лучше!