Осталась ты какой за долгие года...

Олег Гетьманцев
Осталась ты какой за долгие года,
что пробежали бешеным экспрессом?
Такой же молчаливой, тихой, как тогда,
когда я в общежитие носил нарциссы?

А, может быть, сейчас ты стала весела,
всё от того, что неизвестный близкий рядом?
Его тебе моя молитва принесла,
что птицею носилась под луной над кряжем.

Вот и сейчас, повыше плоских, тёмных крыш,
да что там крыш! луны повыше даже!
Она летит, как острокрылый, алый стриж,
как в те года под звёздным скопищем Надежда…