Кактус

Марина Николаева-Бурак
(Based on a real story)

А помнишь, дорогая, в марте как-то,
От именин моих невдалеке,
Ты подарила мне роскошный кактус
В изящном керамическом горшке.

Был кактус некусачим и послушным,
О нежности как будто говорил,
Когда зелёным шариком воздушным
Над нашим счастьем радостно парил.

Мы думали, ничто уже не сможет
Любви и дружбе нашей помешать,
И маленький, в иголках красных ёжик
Годами будет путь наш украшать.

Но дальше, как в классическом кошмаре,
Случился в отношениях подвох –
Прошла любовь, поник и сдулся шарик.
Мне больно признаваться: КАКТУС СДОХ!!!