Новый год стучится в двери!

Олег Орехов 4
Новый год стучится в двери!
Спите что ли, в самом деле?
Ждет вас елка и веселье,
Тазик оливье с соленьем!
Тосты, шутки от гостей!
В общем, все как у людей!
А потом фейерверк китайский!
Всем гостям раздали маски,
Танцевали кто как мог,
Не жалея своих ног…
Ночь промчалась, как мгновенье!
Гости спят. Пришло забвение…
Кот стащил остатки утки,
В парке спрятались маршрутки!
Тишина! Заснул весь дом!
Утром встали все с трудом.
Все болит - такой облом!
Кто искал рассол угрюмо,
Кто-то ведрышко со льдом!
Всех шатает, словно зомби -
Шторм, похоже, за бортом!
Похмелились, глазки в кучку,
Да, пора бы и домой,
А зимой идти приятней:
В снег упал поделикатней -
Не осудят, ты живой!
Только в баню - ни ногой!
Я сюжет из фильма помню,
Не хочу быть бандеролью!
Дом родной и винегрет,
Да, и тост за интернет!