Чёрная кошка

Рафаил Хасанов
Я как-то познакомился с кошкой,
Цвета сажи, как ночь, чёрной, загадочной;
Короткошерстной, кареглазой.
Как оказалось, целительницей души и тела.
Она стала мне подружка и любимица.
С ней всегда в радостях у всех лица.
Она примета, притча и сказка.

С тех пор моя жизнь в корне изменилась.
О чём мечтал, всё вдруг появилось.
Вот и не верь народным приметам:
Чёрная кошка - счастье и радость в дом!
Сразу подружилась со всеми домовыми
И моими любимыми домочадцами.
Вечерами прыгает на колени
И ластится, что-то мурлыча своё кошачье,
Дескать соскучилась, погладь по шерсти.
От того мне становится приятно и теплее.

Отчасти наша судьба зависит и от масти.
Она шанс на счастье и на жизнь в сладости.
Всем холостякам намёк - кошке чёрной
Дорогу, Свет и всяческий почёт.
И тогда сваты придут чуть свет.
И будет вам богатство и достаток желанный
И счастливая мирная жизнь с любимой.