Средь белоснежного убранства

Александэр Фокин
Средь белоснежного убранства,
              средь белой чистоты коварства,
Зима звала в свою обитель,
              узнать её, коль ты любитель!

Любитель, с ней, красой поспорить
              и поразмыслить, кто есть кто!
Любитель: видеть, мыслить, строить,
              коль это разумом дано!

Но, ныне, в этом царстве света,
              я, что-то спорить не желаю,
Поскольку всю красу портрета,
              в окне, прозрачном, ощущаю!

А там, расцвет узорной пряжи,
              на ветвях сосен и берёз!
Который душу, тихо, вяжет
              из ощущений, мыслей, слёз!

Та прелесть черт неповторима,
              морозный росчерк, как художник,
Сваял шедевр зимы, красиво,
              в деталях: нежно, осторожно!

И я смотрю на царство это,
              стараясь ту любовь унять,
Но взгляд твердит, что видел, где-то,
              всё то, пришедшее опять!..

Что то забыть - нам, всем, укор,
              ведь перламутр тот, снежный, вечен!
А "мельхиоровый набор"
              уже людьми обжит и встречен!
             
И в перых числах января,
              когда ты видишь это чудо,
Невольно, радуешь себя,
              возникшему из ниоткуда!

Пришедшему к тебе домой,
              той красотой, неповторимой...
И ты молчишь..., хоть не немой,
              но в сердце радостно-счастливый!