Смотрела ли в глаза я старику?

Когут Светлана
Смотрела ли в глаза я старику?
Без ложной скромности, смотрела!
И проходя по граням в ту страну
Конечно, мудрость времени задела...

Холодный взгляд, хрустальная душа
Рисунок неестественно прекрасный.
От пережитых чувств добра и зла
Хрусталь становится алмазный.

На перешейке этого моста
Разбитыми осколками валяясь
Лежит запугано мечта
Под бесконечностью скрываясь...

И проникая в дальние миры
Осколки ранят душу непременно,
Где болевые точки «Я ХОЧУ»
С непознанностью  слиты вожделенно.

И проникает в души суета
Уничтожая разум вместе с телом
Где на распутье вера и душа
Соединились в теле престарелом...

Смотрела ли в глаза я старику?
От безысходности живущий,
Он сохранил незримую тропу
И душу многомерно сущей.

Не пропуская в лабиринты, ПУСТОТУ,
Что прожигает разум вместе с телом
И Божий дар, что дан ему
Искра ЛЮБВИ, где НЕТ предела...

Смотрела ли в глаза я старику?...
05.12.2018