Выбор спутника жизни

Татьяна Алексеевна Юдина
                "Мы выбираем, нас выбирают.."
                (из песни)

            Спорь-не спорь, но выбирают оба:
            Чтоб красив, умён твой спутник был,
            Работящий, сильный (не "хвороба"!)
            Не грешил, а крепко чтоб любил!..

            Не смотрел чтоб нА сторону, милый,
            Комплименты сыпал каждый день.
            Чтобы был конечно не ревнивый,
            Не был бы "рогатый", как олень!..

            Он - о "половиночке" мечтает,
            Чтоб была не очень-то страшна -
            Друг её увидит - "зарыдает"!
            Чтоб, как сельдь, была б она стройна.

            Если выбирать себе красотку,
            То накличешь горестных проблем...
            Глядя на прекрасную походку -
            "Нервов" не останется совсем.

            Как бы выбрать так, чтоб жить спокойно?
            Голову нам надо поменять -
            Выбрать сердцем и благопристойно,
            Это всем бы нужно понимать!..

            13/12/18
            С-Петербург