Мудрости шаги легки...

Альга
Во многой мудрости есть немного печали,
если ты сердцем своим те знания обрел,
своим опытом сущностного познания нашел
все мысли свои,но не те, что тебе дали.

Никогда раем чужим еще не прозревали.
Тем опытом прирастешь, который пережил,
и в себя вобрал – ты сам тем опытом был.
Прошедшему чрез ад, мудрости шаги легки!