Чтоб стыд косился на губах...

Валерий Молоствов
Пройти сквозь стыд, как горький дым,
Под силу лицемеру,
За таких горой стоим
И синим пламенем горим,
Теряя в СОВЕСТЬ веру,
Вот превратить бы хамство в прах,
Взять СОВЕСТЬ для уюта,
И за СОВЕСТЬ - не за страх,
Чтоб стыд косился на губах
За мини пенсии в рублях,
За нищую валюту,
Доллар - избранных "конёк",
Что захотят, то купят,
И сегодня мир жесток -
На каждый тощий кошелёк
С презрением наступят!