Не плачь над тем, что уже утрачено

Екатерина Николаичева
Не плачь над тем, что уже утрачено, –
ты потерял своё право плакаться.
Такое сердце твоё – незрячее,
и тьма к нему бесконечно ластится.

Не пей тоску, не вдыхай отчаянье, –
всё это – тем, кто перечил слабости.
Постель и горечь – для вправду раненых.
И от чего же ты хочешь так спастись?

Ведь то, что ищешь, неравно жалости.
Но руки в просьбе твои заломлены,
колени в пол, губы воплем жалятся,
и вкус их – соль, бесконечно солоно…

Не плачь над тем, что уже утрачено, –
поплачь о том, что ещё не кончено.
Пусть слёз не видно (увы, прозрачные…),
они – для силы стоять источники.