Поздний герой

Андрей Артюховский
Очнись, герой, на стыке века!
И где ты был пока весь хаос шёл,
тебя забыть не так уж просто,
и как легенды, что прошли потом.

Тебя искали люди очень долго,
годами рыская в глухих лесах,
пока ты спал в пещерах неспешно,
весь мир менялся в их глазах.

Ну а теперь, когда всё поменялось,
и не оставив ровным счётом ничего,
а ты проснулся, как некстати,
и без тебя всё это давно прошло.

Взгляни на небо, улицы и скверы,
на то что город вырос и теперь куда?
Всё это очень даже как-то кстати,
но вот какой была тому цена.

Я рад что ты проснулся ясным,
но только поздно, так что уж прости,
и я скажу об этом очень кратко,
теперь с этой мыслью и живи.