Селянка

Юрий Розовский
СЕЛЯНКА

Гуляя с селянкой в лугах над рекою,
Сентябрь, пришедший буквально вчера,
К себе прижимая холодной рукою,
Бессовестно платье на ней задирал.

Она же руками подол прижимала,
И как-то слегка сторонилась его,
Стыдливо смеясь, но терпела нахала,
Боясь ненароком обидеть того.

У сельских-то тоже не лучше манеры,
И лёгкие шалости можно простить.
Не частые гости в селе кавалеры,
Чего же от этого нос воротить?

Селянка вздохнула и взгляд опустила,
И щёки её опалило огнём.
Всё дальше и дальше в луга уходила
Она с приглянувшимся ей сентябрём.