Тебя не вернуть

Печатель
Давно утерянное временем лицо, осколками надежд,
Венозная кровь принимает облик острого кристалла.
Обнаруживаю вновь себя среди чужаков, невежд,
От вечности мне боли уже мало.

Может, задаюсь вопросом каждый день напрасно,
Питая иллюзорность дождей и капли слёз.
Вопрос самому себе : «Мол, что опасно? -
Умереть мудрой сединой аль без волос».

Скупать бесконечные талоны на серость бытия,
В надежде рукой прикоснуться к лику,
В останках пепла, виднеюсь тебя я?
Какую в доказательство, найти бесполезную улику?

Однажды, променяв тебя на мимолетное веселье,
Воздвигнут крест был, в ожидании тоски.
И вот, приглашаю, на праздник новоселья.
Вбиваю гвозди в руки, окровавленной доски.