***

Юрий Розовский
* * *

Мне кажется, осень ко мне охладела.
Едва появилась, давай попрекать:
– Прости, дорогой, только бабье ли дело
С вокзала багаж за собою таскать!?

Дожди проливные, промозглость и ветер
Таскаю с собой, выбиваясь из сил.
Ты что же меня на вокзале не встретил?
А может быть, с летом вчера закрутил?

Да ладно уж, я не в обиде за это –
Кобель, он своё и в пустыне найдёт.
Но только учти, даже бабьего лета
Тебе не увидеть, как минимум, год.

Нет-нет, не хочу никаких оправданий!
Я вон и багаж свой не разобрала.
Ну вот, это ж надо, дыра в чемодане.
Наверно протёрла, пока волокла.

– Таскаться по холоду бабье ли дело?
Скажу ей и сразу за двери быстрей.
Мне кажется, осень ко мне охладела,
А может быть, с летом мне было теплей?