Проводы

Юрий Розовский
ПРОВОДЫ

А завтра будет осень, как будто будет старость.
Всё так же встанет солнце, быть может припечёт.
Но это будет осень. Сегодня же осталось
Совсем немного лета, не старого ещё.

Оно пакует вещи в большие чемоданы,
Уже взяты  билеты на поезд до зари.
А я на всё на это гляжу, и жду когда мы
Присядем на дорожку вдвоём, поговорим.

Возьму его за руку. Спрошу: – Напишешь мне ты?
А лето улыбнётся, прищурившись слегка
Поднимется, проверит на месте ли билеты,
Тихонько поцелует и скажет: – Ну, пока.

Я вызовусь помочь, мол, темно уже и слякоть
Оно, в ответ: – Не стоит, я вызвало такси.
И я махну рукою, стараясь не заплакать.
И лето улыбнётся мне из последних сил.