Разговор по душам

Юрий Розовский
РАЗГОВОР ПО ДУШАМ

Поговори со мной душа, хотя бы малость,
Скажи мне правду, я тебе её прощу,
Какою бы она не оказалась,
Не упрекну тебя, не возропщу.

Поговори со мной душа, хотя б немного,
Ведь ты меня не пожалев, и не соврёшь.
И скажешь всё как есть, как перед Богом,
Когда на Страшный суд к нему придёшь.

Припомнишь мне забытые обиды
И список нанесённых мною ран.
Напомнишь мне, что я имевший виды
Изрядно полысевший «донжуан».

А всё ещё за юбками таскаюсь,
Хотя в любви бессмысленен совсем.
Послушаю тебя, поулыбаюсь,
Да, с чем-то соглашусь, но не со всем.

И промолчу, подумав: «Что уж так-то?
Ты всё-таки душа, а не судья.
Имей хотя б немного чувства такта,
Тем более, душа, что ты моя».