Снегопад

Александр Орловский 2
Тяжёлые тучи,гружённые снегом,
Закрыли собою и солнце и небо.
Машины и люди прибавили ходу,
Детей не пустили родители в школу.
Программы,пугали с экранов людей,
Что снег будет падать,возможно весь день.
А тучи на небе,полнея чернели,
Готовые землю покрыть первым снегом.
Им только нужна была сверху команда:
Открыть свои люки для снегопада.
Земля приготовилась к встрече со снегом,
Весь парк посадила колёсный на цепи.
Гружённые солью, песком, самосвалы
Готовые к бою как танки стояли.
На улицах стихло, машины пропали,
Ведь,нам по колено тот снег обещали.
И люди,схватили коляски и сумки
Чтоб сделать с запасом для жизни покупки.
Кто знает как долго заснеженный город,
Будет бороться с ненастной погодой.
Прилавки пустели,со скоростью света,
Хватали товар,что лежал ещё с лета. 
Фонарики,свечки,лопаты и спички,
Всё то,что должно быть при шторме
Для жизни.
И только одно населенье с восторгом,
Ждало с нетерпением, снежных сугробов.
Ведь снег для детей это лучший подарок,
Когда можно будет в снегу кувыркаться.