Снежные дни

Галина Столярова
Поцелуи снежинок прижались к ветвям
И слились в тонкий белый мазок
Этот неба подарок к праздничным дням
Чистых мыслей рождает поток.

Я люблю эти дни. Небесам я - слуга.
Все надежды зимой рождены,
А уставшую землю согреют снега,
Зернам - сладкие сны до весны.

Никого не виню. Не вините меня.
Светел путь Рождества - к Рождеству.
Пробуй тех, кто упал добрым словом поднять.
Год начнется - мечты оживут.

Справедливость - капкан. Милосердие - Бог.
Превосходство одних - жалкий бред.
Свят - когда своему и иному помог.
Световой день короток? Снег - свет..

13.12.18