На ветру я рассказывал ветру...

Софрон Бурков
На ветру я рассказывал ветру
О своих несвершённых делах,
Говорил по большому секрету,
Да споткнулся на главных словах.

Как о том рассказать, что не сделал,
Не заставил быть честным себя?
И о том, как в душе наболело
От такого чужого мне «я»?

Дураком называть себя трудно,
А бездушным – ещё посложней,
Но без этого дней прошлых груда
Станет кладбищем завтрашних дней…

Ветер был поначалу не сильный,
Но чем дальше – сильней и сильней:
Посвист стал у него замогильный,
И пощёчины стали больней.

Я кричал и кричал против ветра,
Но слова ветер бил в пух и прах.
Ожидал я другого ответа –
И едва устоял на ногах…

Я пытался сказать, что не встретил
Несгибаемых жизнью основ,
Но сейчас же пронзительный ветер
Обнажил свистом ложь моих слов.