себя кури

Садыхов Рагим
Вот лет сто так: себя кури,
Руки сложив в крест,
На зияющей груди.
Так поймешь, может, что:
За мыслями следи.
Так легко шесть бьет туз,
Так ничто не ускоряет пульс -
Как в волосы тебе упрусь.
Ну твой же. Всецело.
На всю округу
Несется вой же,
Если напьюсь.
Мерь людей по пачкам,
По улочкам.
Рассказывай девочкам,
Зачем себя дробишь -
Слова летают в тишь,
Как влетают в столб
пьяные мальчишки.
Как детские игрушки,
ни за что не заговоришь.