Какой же он разный

Анна Лёзова
             Спасибо за ВдохНовение, Лена
             http://www.stihi.ru/2018/10/28/3179



Какой же он разный – ветер осенний:
То моросью сыплет во всех направлениях,
То листья сорвёт с погрустневших деревьев
И вдаль унесёт. Вдруг замрёт на мгновение
И с новою силой по городу мчится,
Зонты вырывает, кружится как птица,
Стуча, пробежится по крышам горбатым,
Наморщит все лужи, взъерошит пернатых.
А лучшего друга – дворнягу с Подьяческой,
Взлохматив, причешет как в парикмахерской.


Большая Подьяческая, Санкт-Петербург. Художник Евгений Шишкин