Обо мне Бог знал... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=T9BkEsHCtdw

«…и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце
плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали
уставы Мои, и выполняли их;» (Книга Иезекииля, 11:19-20)

Сердце долго маялось
               на дороге скользкой…
Зная: путь неправильный,
               не взывало к Господу.

Сердце слёзы прятало
               и опять грешило,
Но (грехом запятнано)
               к Богу не спешило.

Сердцу было холодно,
               сердце боль терзала,
Обжигая холодом…
               И оно – страдало.

Сердце безутешное
               мёртвым сердцем было.
Плохо сердцу грешному,
               и – почти застыло.

Сердцу не согретому
               становилось худо…
Но для сердца бедного
               Бог соделал чудо!

Богом так намечено:
               удержать над бездной!
Сердце моё вызволил
               из оков железных.

Можно биться радостно
               и дышать свободой!
О, как сердцу сладостно…
               Слава, слава Богу!

Сердце – не заплакано,
               милостью согрето…
Прилепилось накрепко
               к Богу и ко Свету!

Как оно старается:
               не горит – пылает!
Бог не удивляется:
               Он благословляет!

И молитва – слёзная…
               К Богу кто взывал?   
Это – я пред Господом.
               Обо мне Бог знал.

февраль, 2012