Цикл Шесть рубаи для Инны Львовны

Качалов Игорь
1.
В разномолящемся кругу
Я верю другу и врагу.
Жизнь - не победа тьмы над светом,
А песня на родном лугу.
2.
Кто знает, что со мной случится?
Быть может, трепетная птица
Уже устала воспарять
Над одиночеством царицы?
3.
Чьим-то быть ребром,
Чьим-то быть путём...
И любовь, и дом
Растворятся в нём...
4.
Я есть пустота, что послушна Владыке.
Есть в домике тесном и дети, и книги.
А ласковый ветер целует в уста:
"Молчи, ни к чему нам живые улики...
5.
Чьё-то дыханье во мне остаётся.
Чьё-то сиянье задорно смеётся.
Я доживу до любимых небес!
А вдохновение не продаётся.
6.
Общий ужас в себе убивая,
Я росла, сострадая, теряя,
Чашу жизни держала в зубах,
Равнодушная к аду и раю.