Видно так повелось на Руси

Вадим Десятерик
Ворон ворону глаз клюёт,
еретик в избу сор метёт,
на кресте невиновный висит…
Видно так повелось на Руси.

Верным Богу грозят кнутом.
Богачам ниже бьют челом.
Предают, как Иуды Христа,
от того и душа нечиста.

Верят золоту, не словам.
Барыши делят по углам.
Голосят о сыновьей любви.
Топят Русь в православной крови.

Певчим с мясом рвут языки.
Остальным, кто не ест с руки -
топоры, без вердикта судьи…
Так живём, так на том и стоим.