Молитву на простор... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=BFtq6vNlIy4

               «...возьмите с собою молитвенные
               слова и обратитесь к Господу…»
               (Книга Осии, 14:3)

Красивые слова не надо подбирать
(Особые, торжественные речи)…
Другие хороши, и лучше – их сказать:
Они из самой глубины сердечной!

От вычурности слов не станет легче вам:
В «красивости» молитва не родится.
Попробуйте найти обычные слова
И начинайте Господу молиться…

Вы искренность свою кладите на алтарь:
Пред Богом, пред живым, не лицемерьте!
Что в искренности есть? Святая простота…
Она сильнее слов красивых, верьте!

Как малое дитя, скажите всё Тому,
Кто вас везде, всегда готов услышать.
Не человек – но Бог. И тайны все – Ему!
И наклоните голову пониже.

Молитве быть живой: молитву – на простор.
Молиться, разговаривая с Богом…
Как будто бы, уйти в молитвенный шатёр,
Где люди вас услышать не возмогут.

Молитвенная жизнь – от раннего утра…
О, сладостно Царю царей молиться!
Красивые слова не надо подбирать:
В «красивости» молитва не родится.

Февраль, 2012