Роняет осень свой листок последний...

Светлана Рыбакова Коняхина
Роняет осень свой листок последний,
И не взлететь ему под облака.
Он на земле – под первым белым следом:
Зима незваная уже близка.

Она неслышно подкрадётся ночью,
Захватит утро, овладеет днём,
Привычно снег расстелет, напророчив
Нежданной вестью постучаться в дом.