Земляки...

Георгий Раенков
А такая
нравится манера вам:
нежность
из памяти
вырвать с корнями,
головы скрутить орущим нервам.

     Владимир Маяковский - Мысли в призыв

            *


Я весь,
я к вам
как нерв - наружу,
чтобы сразить, как наповал...
Об этом  думал
видно кто-то,
когда от пули умирал.
А мы
сражённые, как будто,
его любви материки, -
еретики,
как нерв на взводе
всем духом русским -
з е м л я к и!

      13.12.18