Желтая земляная свинья

Анатолий Баруткин 2
Свинье не посвящают оды,
Так они попадают в басни.
В календаре бывают годы,
Когда с ней показаны шашни.

Когда год посвящается хрюшке,
Тогда ей комплименты, подарки –
Комбикорма, ботва и ватрушки.
Мы за Хавронью поднимем чарки!

Придет желтая и земляная,
Рассудительна, добра к тем,
                кто пашет.
Может Вам подошла бы иная,
Может красная была бы вам
                краше?

И метали бы Вы ей бисер.
А меня вполне устроит эта,
Под желтый цвет подстроюсь
                Быстро,
И не надо мне иного цвета.

Приготовим вкусную еду,
А вот на окорок наложим вето,
К чему я эту речь веду?
Чтоб перед кабаном не
                держать ответа.

И не пейте до поросячьего визга,
Не понравится это Хавронье.
Не потеряем мы пристойного вида,
И сохраннее будет здоровье!