Агнец мой... Песня

Любовь Фёдоровна Васенина
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=JTToUFsCC94

          «…вот Агнец Божий, Который берёт на
          Себя грех мира.» (Евангелие от Иоанна, 1:29)

Тьму рассеял светом Он…
Донага раздетым был…
          Проданный и преданный –
                Агнец мой…

Тернием украшенный...
И обезображенный…
           Принял муки страшные –
                Агнец мой…

У креста Голгофского
Помолюсь я Господу…
           Преклониться просто мне,
                Агнец мой…

К древу пригвождённые
Длани те пронзённые…
           И теперь – в спасённых я,
                Агнец мой…

Кровь пролил за грешников…
На Тебя, Воскресшего,
           я смотрю с надеждою,
                Агнец мой…

Всей вселенной правишь Ты,
Облачённый славою,
           силою державною,
                Агнец мой…

И – на белом троне Ты…
Очи – пламень огненный…
           Нет Тебе подобного,
                Агнец мой…

*
Царь над всей землёй…
      Царь святых…
   Вечный и живой…
Царь царей…
Царю мой…

январь, 2018