Поговорим

Елена Куличенко
Поговорим о будущем? В хрусталь вина налей.
Ведь мы с тобой ещё во что-то верим,
Хоть Атлантид не ищем между мертвых кораблей,
Привыкли и к Дантесам, и к Сальери...

На канделябры капает не воск, а парафин.
Пластмассовая елка вся в диодах.
Искусственные сумерки, улыбка и графин.
А за окном гриппозная погода.

Но чудится, что здесь оно, за гранью лжи и тьмы
Есть Волшебство без грустного подвоха.
Покуда верим в лучшее и ждём подарков мы,
То все не может оказаться плохо.