Сомневаться нечего!

Елена Шамрова
На войне, как на войне —
разное случается.
Побывал солдат на ней,
к дому направляется.
Дома ждёт его жена—
милая и нежная,
потому он на войне
жил одной надеждою,
что наступит встречи день— долгожданный, радостный.
Шел с войны домой солдат
с той надеждой радостной.

И духовная война
тоже ведь жестокая.
И идёт в сердцах она
с нашими пороками.
А воюет с нами враг—
хитрый и лукавый.
Не попасть бы нам в просак
и остаться правым.
А оружие его —
ложь и лицемерие.'
Душу в плен страстей зовёт
сеет в нас неверие.
Но на нашей стороне
Божья сила ратная.
На войне, как на войне.
Помогаю брату я.
Руку помощи подам,
если растеряется.
Пусть молитвой у Христа
в вере укрепляется.
Цель желанная видна—
милое Отечество.
Там окончится война—
сомневаться ничего!