Я сегодня опять не усну

Борис Нужный
Я сегодня опять не усну
На засыпанной снегом постели.
Бесполезные дни недели
Расстреляли мою весну.

На сетчатке звериного глаза
Старый замок похож на тюрьму.
Я себя растворяю в дыму,
Словно ёжик в тумане газа.

Надо мною роятся тени,
За бортом минус тридцать С.
На моём беспокойном лице
Мечут лазерные мишени.

Спрут аморфный укрыт в шкафу,
Черт с ухмылкой всё ближе клонится
И опутала шею бессонница -
Неизбежный кошмар наяву.

12.18