был поэтом

Александр Кужарин 2
Скажу Вам Братцы по секрету -
Всю ночь, немножко, был поэтом.
Под утро лёг; в башке: слова,
названья, рифмы имена.

Масштабом карта - окрылила -
В сотню лаптей - лечу над миром.
Забыл про горы, про овраги,
Игра - пять жизней - риск - отвага.

Шальная мысль с ума сводила -
Звала, куда - то приводила.
Ныряла в море, в облака,
В непроходимые места.

С восторгом матрица кружила -
Я не был ТАМ, но это было.
Я не был ТУТ, но представлял,
И даже нравы ИХ узнал.

Я от Сенкевича в наследство
Заполучил клуб путешествий,
И сэкономил миллион,
Любимым был и был влюблён.

И за мечтой кружил по свету,
И залетел на Пуп планеты,
И вы смотрели мне в глаза,
И слышал ваши голоса.
......................................................
Скажу вам братцы по секрету -
Как нудно, скуШно быть поэтом.
Под микроскопом глубь листа,
Не спится - мается душа....................

Плесните, братцы, коньячка..................