Просыпается мой Камелот...

Артур Наумов
Вот и снова земля побелела…
лес угрюмый над речкой завис
неопрятной мечтой обгорелой,
паутиной потухших кулис!
Ни огней, ни дымов, ни соседей –
никого, хоть кричи не кричи…
лишь берёзка  в застиранном пледе,
да калина – огарком свечи!

Где-то там, за притихшей дорогой,
ходят люди, машины снуют…
ну, а здесь – свет луны криворогой ,
да холодной зимы неуют!
Клён притихший застыл исполином
у открытых зелёных ворот…
внук колдует над сонным камином –
просыпается мой «Камелот»!

Будет снова тепло и уютно…
снегири прилетят поутру…
отстучит дятел почту кому-то…
ёлка лапой махнёт на ветру…
белый дым над трубою взовьётся…
запылает улыбкой камин –
а потом уж и солнце проснётся,
открывая небес балдахин!

13.12.18