Уходила душа

Захра Бадалбейли
Уходила душа незаметно,
Удивляясь слезам родных 
Обнимала за плечи, и тщетно
Окликала их, полуживых.

Без обид, сожалений, суждений,
Без укора, без жалобных слов
Уходила, во сны воплощения... 
Только кто был на это готов?

Уходила душа, улыбаясь
Не поняв, почему все грустят. 
Оставляя в глубокой печали
Тех, сердца чьи так остро болят.

Уходила душа... равнодушно.
Улетая в незримый покой
Целовала родных воздушно
Возвращаясь смиренно домой.

10.12.2018