Свидание

Алексей Малина
Был вечер, я на свидание пришел.
Встреча стучала в голове, как колокола звон.
Первое свидание, первая любовь,
Покрасневшее лицо от смущения в огонь…
Все выдавало – я влюблен!
А ее все нет, я тлею нетерпением
И мну цветы, дрожащею рукой.
Где она – искра, высеченная кремнем,
Предмет мечтаний, хрупкий лепесточек мой?
Знакомый голос, серые глаза,
Тот тонкий стан, что хотел обнять я,
Все промелькнуло, как гроза,
Она пришла – мое страданье!
Слова срывались невпопад,
Сковало ноги, шумело в голове.
Я был взволнован, счастлив, рад.
Мои глаза блестели в темноте.
Она молчала с румянцем на щеках,
Чуть улыбалась уголками рта,
Смотрела из-под лобья на меня,
Мне стало ясно – влюблена.
Была уж ночь, свидание прошло.
И я на крыльях счастья и любви
Летел домой, смущение отошло,
Остался лишь красный цвет зари.

1998 г.