Кормить ребёнка по ночам

Каток
Кормить ребёнка по ночам
— И ощущать себя началом.
Взамен усталости в плечах
Предвосхищать тоску причала,
Когда отчаливает плот,
Который был единой плотью
— И неожиданно приходит
Твоей усталости черёд.

2018