И сейчас тоже

Ломакин Александр
Как будто лекция была про Робеспьера...
Но точно про французскую revolution.
И что-то выбивалось из размера,
и чей-то неприятно пах одеколон.

Я точно помню, буквы заходили
за край строки, на Елисейские поля,
где конвоиры говорили «или-или»,
и не хватало места мне для казни короля.

Я помню, было весело и душно.
А за окном по Волге человечек шёл,
и было жаль, что он преподавателя не слушал,
и интересно было, для чего он санки вёл.

Ещё я помню, поскользнулся у порога,
и перед носом уезжал автобус мой.
А мне всё интересно было: много ль
людей на Волге,
как они вообще между собой?