Помогла решить картина

Наталья Демьяненко
Она смотрела на закат.
Менял он быстро в небе краски:
Оранжевый оттенок,красный,
А этот точно виноград.

Вздохнув,скорей пошла домой.
На фильм с Алёшей собирались,
Но мысли с нею не расстались.
Всё надо ей решить самой.

Красавец,молодой,успешный.
К отказу парень не привык.
Он был с Татьяной вроде нежный,
Но не дала ответ в тот миг.

Уверен Лёша:будет мужем.
Кто как ни он Татьяне нужен.
Другой ей руку предложил,
А он Татьяной дорожил.

Отцовский друг с рожденья рядом.
Он с ней играл и веселил.
В семью на праздник приходил.
Он будет тут раз скажет надо.

Тот для неё был как отец.
Лишь так его воспринимала,
Но вот Татьяна подрастала.
Пора Танюшке под венец.

Он перестал сейчас шутить.
К ней относился очень нежно.
То драгоценность может быть,
Жемчужина в песке прибрежном.

И предложил ей сердце,руку.
В глазах была сомнений мука.
Сказал,что только ей решать,
Что будет рядом,будет ждать.

Фильм этот только начинался.
"Неравный брак"он назывался.
Казалось праздник на дворе.
Венчание ведь раз бывает.
Она проснулась на заре,
И тишина всех поражает.

То не венчанье-приговор,
И жизнь её сейчас оставит,
А горе деве душу травит.
В глазах и слёзы и укор.

Наряд изысканно красив.
Как Афродита в пене кружев.
Юна,прекрасна и чиста.
Старик ей предназначен мужем.
В художника та влюблена.

Отец парнишке отказал.
Известен он,но не богат.
А у соседа младший брат
На золоте и ел,и спал.

Она,как кукла неживая.
Её ведут,она идёт.
Душа её сейчас умрёт.
Не быть ей с милым это знает.

Священник задаёт вопрос.
Художника та замечает.
В глазах как пелена из слёз.
Ему глазами отвечает.

Любовь способна счастье дать.
Татьяна знает,что решать.
Всё стало на свои места.
Ей помогла картина та.