Я лист

Константин Эндельгарт
Я лист, который ветром синим
Несет, и лист я выносимый,
Я выносимый из печали,
И в смутные несусь я дали,
Из ваших душ, домов уютных,
Комфорта разнимая путы,
Могильное я знаю горе,
В его холодном вею я просторе.

Пока несет меня друг ветер,
У Мойры для меня найдется петель,
Но только стихнет непогода,
Как Страшный суд, молчу у входа.