Уют гнезда

Евгения Савич
      УЮТ   ГНЕЗДА
 Весна жеманно застеснялась,
 Не стала зиму торопить
 Или блаженно задремала...
 А в прочим, ей куда спешить?

 В холодно-сумрачном просторе
 Манит уют, тепло гнезда,
 Аки ладья в штормящем море,
 С любовью ждёт тебя всегда.

 В нем сокровенно-благодушно
 И свет от пламени свечи,
 Зазывно-нежно и радушно
 Сияет маячком в ночи.

 Поверь, не важно: время года,
 Порой, важней уют гнезда.
 Пусть не заладилась погода...
 В нём солнце светится всегда!
 08.02.12г.
 Евгения Савич-Астахова.