Позови

Алла Ром
Ты беду повстречал горбатую,
Или ветер попутный дул?
Жмётся тень по углам к закату и
Сквернословит мой какаду

В совершенстве своём уверенный-
Белым парусом два крыла...
Ты сегодня такой растерянный,
Видно, плОхи совсем дела.

Напеваешь мотивчик джазовый -
Перепутаны все слова -
Чай. Шарлотка. Теперь рассказывай,
Как судьба к тебе не права,

А не хочешь, тогда не жалуйся-
Бед хватает у всех подряд...
Позови за собой, пожалуйста!!!
Я готова делить твой ад:

Пополам - и он станет крошечным,
И ничуть не сильней любви,
Запороговым, заокошечным...
Позови меня!!! Позови

В ночь безлунную и угрюмую-
Босоногую, с какаду-
Солнце встанет,и я раздумаю,
И уже с тобой не пойду-

Всё в конце-концов перемелется
И осядет на дно души...

-"Ах, какая ты рукодельница!
Пироги твои хороши..."