Зачем тянуть кота за хвост?

Нина Герилович
"Зачем тянуть кота за хвост?"
Задал внучек мне вопрос.
Объяснил ему как смог.
Не поверил мне дружок.

Вот компьютер...,
                ... вот, нашли...,
Посмеялись от души.
Но уснуть не смог дружок,-
-Убежать ли котик смог,
От собаки, может, злой?
Потерял совсем покой.

Утром встал...,
Глядит в картинку:
                "Вдруг сбежал,
прогнувши спинку,
                котик?
Как ему помочь?"
...........................
Надо вновь искать картинку,
Чтобы кот, прогнувши, спинку
                Убежал... .
Из кухни окрик:
"Не тяни кота за хвост, -
-принеси скорей поднос."


                Изображение из интернета