Ночь - Зима

Тимур Матанцев
Величие твоих теней...
Я восхищаюсь каждой ночью.
Ты с каждым сном ещё длинней,
Ночь, ты прекрасна звёздной точью!
                       &&&
Глядеть - смотреть,
На нас ревниво.
Темнеть - чернеть,
Зимовьей гривой.
Ты декабреешь до конца -
До двадцать третьего лица.
Потом обратно повернёшь -
Луной весенней расцветёшь.
До пика летнего дойдём,
И вновь назад подкову гнём.
Сигнальные мелькнут огни,
И снова в осень корабли.
И вот замкнётся вещий круг -
Придут объятья снежных вьюг.
И с двадцать третьева числа,
Пойдёт на убыль Ночь - Зима...
                       &&&
Величие твоих очей...
Я наблюдаю в каждой ночи.
Но воздух глаз мирских огней,
Взрывает холод мыслей, в клочья!


2018