Ложь

Волкова Тамара Фёдоровна
Как ложь обидна и страшна,
Она всегда несправедлива.
Она предательству сестра –
Жестока и самолюбива.

Обидеть слабого легко,
Тут мужества и храбрости не надо.
И грубость заменяет такт
И попирается достоинство упрямо.

Но ложь в пространстве остаётся.
И не исчезнет, будет ждать.
Она к тебе когда – нибудь вернётся –
Укором совести, её нельзя прогнать.