Под внимательным взглядом

Рудкевич Вера
Под внимательным взглядом
Родных недоверчивых глаз.
Под придирчивым складом
Твоих остывающих фраз.

Словно пятимся задом,
Опять мы со стадом.
Как соленое сало.
Поел, и уже не надо.

Завтра снова, как в бой.
Может не на убой.
Может, будет весна,
Но пройдет и она.