Когда в тугую темь бессонницы...

Андрей Ивонин
Когда в тугую темь бессонницы
попав, как рыба на блесну,
устану биться и ворочаться,
и, может быть, к утру усну.
Увижу сон, как тихой сапою,
ко мне, с ногами на кровать
забравшись, Смерть костлявой лапою
меня старается достать.
То упускает – злится, мучится -
то снова сдавливает грудь.
Не дрейфь, родная, всё получится.
Вот так…вот так… Ещё чуть-чуть.